A interface entre o fazer teatral e a terapia ocupacional: reflexos no cotidiano - Ferigollo, Juliana Prestes; Angeli, Andrea do Amparo Carotta de (Saúde (Santa Maria), 2017)
O presente estudo buscou identificar como o teatro e a Terapia Ocupacional se encontram na cena terapêutica visando à promoção de saúde e a potencialização da vida dos sujeitos atendidos por esta. Para isso, criou-se um grupo de teatro denominado “Experimentações Cênicas” que aconteceu na Universidade Federal de Santa Maria no ano de 2013 e foi composto por universitários com faixa etária entre 20-25 anos. Utilizou-se como metodologia a pesquisa-ação e a análise dos dados foram baseadas na análise de conteúdo. Os resultados do trabalho mostraram que os participantes tomaram o grupo como um local onde podiam ter um momento de reflexão sobre seu cotidiano e, também, que as atividades propostas foram alternativas para o autoconhecimento, ou seja, percepção do próprio corpo, limites e potencialidades deste.