Eventos notificados em uma UTI de um hospital privado, certificado do Vale do Paraíba – São Paulo, Brasil - Araújo, Claudia Lysia; Carvalho, Nilda Silva; Silva, Jusleine (Saúde (Santa Maria), 2017)
A enfermagem deve promover à prevenção de riscos e agravos à saúde dos pacientes, deve documentar todas as suas ações e intercorrências que aparecerem, pois essas informações poderão servir como fonte de conhecimento da história dos pacientes e investigação dos fatores que ocasionaram os eventos inesperados. São considerados eventos adversos lesões não intencionais que acabam resultando em incapacidade temporária ou permanente, tempo prolongado de internação ou até mesmo o óbito em consequência do cuidado prestado. O objetivo deste é identificar os eventos notificados de janeiro a julho de 2014 no hospital estudado. Trata-se de uma pesquisa, descritiva, quantitativa e exploratória, observou que dentre os pacientes internados os eventos adversos não infecciosos foram classificados como graves e ocorreram entre três e sete dias de internação relacionados à sonda enteral