ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE ACADÊMICOS DE UMA UNIVERSIDADE DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL - Kretschmer, Andressa Carine; Rodrigues, Géssica de Oliveira; Ristow, Andressa dos Santos; Peixoto, Nilce Coelho (Saúde (Santa Maria), 2015)
O objetivo da presente pesquisa foi identificar a relação entre o estado nutricional e hábitos alimentares e prática de atividade física de jovens acadêmicos. Tratou-se de um estudo transversal, no qual utilizou-se variáveis antropométricas e questionário sobre hábitos alimentares e estilo de vida com os graduandos das mais diversas áreas da UFSM/CESNORS, Palmeira das Missões com faixa etária de 17 a 24 anos. Os resultados observados no estudo revelam que a amostra tem uma considerável parcela de indivíduos com a constituição corporal inadequada, 26,4% estava com o índice de massa corporal (IMC) acima do preconizado e 30,19% estava com o percentual alto de gordura. Associado a isto, têm hábitos alimentares pouco saudáveis, pratica pouca atividade física e ingere bebidas alcoólicas com frequência. Os presentes dados merecem destaque, uma vez que o desenvolvimento de muitas doenças crônicas se dá em decorrência dos maus hábitos e acúmulo excessivo de gordura. Descritores: Jovens; Estado Nutricional; Hábitos Alimentares.