PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE COM ESCOLARES DO SUL DO BRASIL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silveira, Andressa da; Pessano, Mariana Abreu; Ferreira, Rafael Rodrigues; Zamarchi, Thaynara Pejes; Bittencourt, Raqueli Altamiranda (Saúde (Santa Maria), 2015)
O estudo objetiva relatar a experiência de discentes dos cursos de enfermagem e farmácia no projeto de extensão “Promoção em saúde na escola: interfaces com a educação em saúde no município de Uruguaiana-RS”, acerca das atividades de educação em saúde, realizadas no primeiro semestre de 2014. Trata-se de um relato de experiência sobre os encontros desenvolvidos com crianças/adolescentes de uma escola pública de um município da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Nos encontros abordaram-se temáticas sobre educação em saúde, riscos do uso indiscriminado e inadequado de piercing e tatuagens e ainda, higiene bucal. Conclui-se que o trabalho direcionado aos escolares promove a troca de conhecimentos, esclarece dúvidas, além de atuar na prevenção de doenças e agravos. Descritores: Educação em Saúde; Promoção da Saúde; Escolas; Equipe Interdisciplinar de Saúde.