QUALIDADE DE VIDA E SATISFAÇÃO NO TRABALHO DE FUNCIONÁRIOS TÉCNICO ADMINISTRATIVOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA - Vey, Ana Paula Ziegler; Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare; Silva, Andressa Ferreira da; Souza, Leonardo Fernandes de; Braz, Melissa Medeiros; Temp, Haury; Rubin, Nadyne Nadyne; Rosa, Tábada Samantha Marques (Saúde (Santa Maria), 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2236583413398 O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de vida dos funcionários da Universidade Federal de Santa Maria e a satisfação no trabalho dos mesmos. A amostra foi composta por 35 funcionários técnico administrativos, de ambos os sexos, que trabalhavam na Universidade Federal de Santa Maria, que atenderam ao chamado do estudo e aceitaram participar. Para avaliação utilizou-se uma ficha de avaliação adaptada de Queiroga, o questionário de qualidade de vida SF36, o teste das figuras de Stunkard e por fim o índice de satisfação do trabalho. Encontrou-se uma idade média de 42±13,2 anos, o escore de qualidade de vida encontrou-se satisfatório bem como a satisfação no trabalho, porém o estudo demonstrou que os indivíduos apresentaram insatisfação com relação à imagem corporal.