A COOPERAÇÃO E SOLIDARIEDADE ESTIMULADAS ATRAVÉS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO VALORES CARACTERÍSTICOS DA SUSTENTABILIDADE - Cavalheiro, Larissa Nunes (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2013)
A Educação Ambiental é um importante instrumento de construção e afirmação de saberes comprometidos com as causas relacionadas à natureza, sua proteção e equilíbrio. Dessa forma delineia-se uma nova consciência social voltada para a sustentabilidade em prol de um meio ambiente equilibrado para as presentes e futuras gerações, que também necessitarão desse equilíbrio para a manutenção da vida. O presente trabalho atenta para o papel da referida educação como forma de estabelecer a afirmação e adoção de um desenvolvimento sustentável, reforçando certos valores necessários para a permanência da nova consciência, quais sejam a solidariedade e a cooperação.