UMA ANÁLISE DA SOCIEDADE DE RISCO SOB O ASPECTO DA PROTEÇÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - John, Natacha; Odorissi, Fernanda Favarini; Keller, Rene (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2013)
Este trabalho apresenta como tema central o estudo da proteção das águas subterrâneas frente à sociedade de risco. Assim, tem-se como objetivo demonstrar como o processo de modernização contribuiu para o surgimento da chamada sociedade de risco e os perigos que ela apresenta na contaminação das águas subterrâneas. Desse modo, utilizando o método indutivo de pesquisa pela natureza do estudo desenvolvido, por se adequar aos objetivos propostos e valendo-se da pesquisa bibliográfica como fonte para a formação argumentativa, constatou-se ser necessária a mudança nos padrões de comportamento adotados atualmente, tendo em vista a gama de interesses e conflitos que estão envolvidos na questão da contaminação das águas subterrâneas e também para prevenção dos riscos que oferecem para sociedade.