A RESPONSABILIDADE DO ADULTO PELA CRUELDADE E ABUSO ANIMAL, QUANDO VISTO POR CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Inés Domínguez, Cecilia (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2021)
O presente trabalho constitui uma apresentação do segundo encontro apresentado no II Encontro Nacional sobre Direitos dos Animais não Humanos, realizado nos dias 6 e 7 de Junho de 2019, no Salão Azul da Faculdade de Direito da Universidade de Buenos Aires. Analisa-se o caso prático de um vídeo em que uma criança pequena, de aproximadamente 08 anos de idade, encontra-se montado em cima de um javali, em que crava uma faca no animal agonizando, enquanto outras crianças e adultos presentes celebram a “façanha”. Explora-se, à partir do acontecimento, o papel da família na educação das crianças e adolescentes, e a inclusão de valores de respeito e não violência aos animais não humanos.