AMBIENTALISMO.COM: a atuação do movimento ambientalista diante as novas mídias digitais – uma análise a partir das campanhas do Greenpeace e Avaaz - Maroneze, Mariana Cunha; Salla, Mariana Fenalti; de Oliveira, Rafael Santos (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2013)
A participação dos movimentos ambientalistas como agentes de mudança no cenário mundial foi fortalecida nas últimas décadas. Para o sucesso das campanhas promovidas em prol do meio ambiente por tais agentes, a Internet tem sido uma importante ferramenta. Através dela, cidadãos de todos os continentes agregam-se em torno de uma causa comum, funcionando como receptores e transmissores de informações e iniciativas, e exercendo o que se chama de ciberativismo ou ativismo digital. O presente artigo procura investigar de que maneira o ativismo digital auxilia na atuação dos movimentos ambientalistas, especialmente através da análise das campanhas e petições online promovidas pelo Greenpeace e pelo Avaaz.