JUSTINIANO I, LEGISLADOR - Tellechea Sanchotene, Paulo Roberto (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2009)
O presente artigo apresenta a obra jurídica de Justiniano I, o  Corpus Iuris Civile, em seu contexto histórico. Busca analisar os fundamentos e significados dessa legislação e os motivos pelos quais permanece importante atualmente.