INFLUÊNCIAS EM IHERING: investigação dos fundamentos de seu pensamento em sua fase madura * - Bolzon Lauda, Bruno (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2009)
O presente trabalho trata-se de uma análise comparativa entre os dois principais escritos de Ihering de sua fase madura e trabalhos de filósofos, juristas e economistas ingleses da corrente filosófica do utilitarismo, como forma de se tentar estabelecer se houve ou não influências de sua parte sobre o pensamento maduro de Ihering, em sua segunda fase, chamada de “jurisprudência dos interesses”