LA ELECCIÓN DEL 2018 EN MÉXICO Y LA MADURACIÓN DE LA DEMOCRACIA (EL VOTO DEL HARTAZGO O DEL ENOJO) - Rodriguez, Manuel Edeza (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2019)
A eleição federal de 1 de julho de 2018 deixou claro 2 coisas: um, que a democracia ganhou de alguma forma em nosso país e dois, que, embora seja verdade, Andrés Manuel venceu esmagadoramente, esses votos não são dele, mas para o; Como poderiam ter sido ou podem ser amanhã para outros atores políticos, isto é, Andrés Manuel não vence a eleição, ele pessoalmente, mas legitima a democracia de alguma forma, sem que isso signifique, eu esclareci, que ela está plenamente madura, mas a menos que possa estar em processo de maturação. O presente artigo, prevê uma interação dos cânones democráticos no mundo, para procurar na eleição de 2018 e seus resultados, sua aproximação. Será possível observar que, embora seja certo a etapa processual de alguma forma já foi superada, graças em grande parte à tecnologia e às redes sociais, a propósito; a outra parte, a democracia substantiva e de qualidade, ainda está longe.