IMPLANTAÇÃO DA MEDIAÇÃO FAMILIAR COMO INSTRUMENTO DE PACIFICAÇÃO SOCIAL - Bonn, Mayara Andressa (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2012)
O presente artigo é resultado do projeto de extensão desenvolvido pelo curso de Direito do Campus de Frederico Westphalen, para o primeiro ano tinha por objetivo principal a implantação do Núcleo de Mediação de Conflito Familiar na Comarca de Frederico Westphalen. O projeto foi executado mediante uma parceria entre Universidade, a OAB - Subseção de Frederico Westphalen, Defensoria Pública, Ministério Público e o Fórum da Comarca de Frederico Westphalen - RS, buscando apresentar a sociedade uma alternativa à jurisdição para a solução de conflitos familiares e uma forma mais humana, individual, sigilosa e menos traumática, propiciando a agilidade e a celeridade na gestão e/ou resolução do conflito. Intenta com isso, a promoção da pacificação social através de um olhar interdisciplinar que atenda aos anseios das partes solucionando a controvérsia de forma menos traumática.