A EFETIVAÇÃO HORIZONTAL DOS DIREITOS HUMANOS: O CIDADÃO E AS ONG’S, E NÃO SOMENTE O ESTADO, COMO AGENTES SOCIAIS ATUANTES NA EFETIVAÇÃO DOS DIREITOS DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE. - Trein, Aline; Henrique Tiburski, Rafael; Zamperetti Donadel, Tiéli (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2011)
Em uma sociedade cada vez mais preocupada com a busca e a efetivação de seus direitos, é imprescindível que se atente sobre o assunto com vistas a entendê-lo e a procurar difundi-lo de maneira a atingir aqueles que necessitam. Este trabalho busca a compreensão dos Direitos Humanos, focando no seu papel frente às Crianças e Adolescentes, e em como a sociedade e outras organizações nãogovernamentais podem torná-los mais presentes em nosso contexto atual.