Processo Administrativo Tributário: da necessidade à efetividade dos postulados constitucionais pró-contribuinte - De Rossi, Adriano; Denardi, Francieli; Vieira, Rafael; Oliveira, Roberta (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2007)
Este trabalho tem por objetivo incitar a discussão no meio acadêmico acerca da necessidade de se utilizar os postulados constitucionais (da capacidade contributiva, do não-confisco, da razoabilidade e da proporcionalidade) no âmbito do processo tributário não-judicial. Através de uma metodologia expositiva/argumentativa busca-se uma reflexão pró-contribuinte. Outrossim, há a necessidade de aproximação do Direito Público, enquanto matéria, do direito real, enquanto fato. Assim sendo, competeao ambiente produtor de conhecimento criar alternativas para a transformação de novos patamares jurídicos e a dilatação da relevância da hermenêutica.