A reserva do possível e o papel do judiciário na efetividade dos direitos sociais - Ribeiro da Silva, Airton; Pinto Weiblen, Fabrício (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2007)
O presente estudo se propõe a analisar questões referentes ao princípio da reserva do possível como limitador das prestações estatais, bem como, a partir de apontamentos da doutrina, apresentar reflexões acerca da intervenção do Judiciário em impasses que esbarram na escassez de recursos. Dessa forma, estuda a sujeição de medidas de política social à disponibilidade de recursos e a competência do Judiciário em dispor sobre prestações positivas.