CONSTELAÇÃO SISTÊMICA FAMILIAR VOLTADA AO PODER JUDICIÁRIO, NA TÉCNICA DE MEDIAÇÃO JUDICIAL DOS PROCESSOS DE FAMÍLIA. - Lopes, Marcelo Leandro Pereira; Costa, Viviane Moura da (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2018)
A Constelação Sistêmica Familiar é um método psicoterapêutico que foi desenvolvido pelo terapeuta e filósofo alemão Anton Suibert Hellinger (1980). O método sistêmico visa superação, reconhecimento e possível alteração dos emaranhamentos que surgem no sistema familiar, com base nas leis intituladas “Ordens do Amor”. A aplicação da Constelação Familiar junto ao poder judiciário proporciona às partes envolvidas na lide outra forma de lidar com os problemas. Questiona-se, com isto, quais os benefícios desencadeados pela aplicação da Constelação Sistêmica Familiar na mediação judicial dos conflitos, principalmente, nas causas que versam sobre o Direito de Família. Tendo como objetivo principal analisar se a aplicação do método sistêmico pode contribuir para a pacificação dos conflitos familiares. A metodologia está centrada numa pesquisa bibliográfica e exploratória. Quanto a abordagem de análise das informações, será qualitativa.