UNA MIRADA ALTERNATIVA A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL DESDE EL CONTROL DE CONSTITUCIONALIDAD EN UNA ECONOMÍA EMERGENTE EN POS CONFLICTO - Valencia-DeLara, Pilar; Escobar-Sierra, Manuela; Calderón-Valencia, Felipe (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2017)
El presente estudio comienza con la comprensión del constructor responsabilidad social empresarial (RSE) para luego identificar el estado actual de la discusión a través de un análisis bibliométrico, en donde se sugiere la necesidad de revisar las regulaciones gubernamentales desde ciertas decisiones de la corte constitucional. Se selecciona como objeto de estudio a Colombia (Estado social y constitucional de derecho, y economía emergente en pos conflicto) para ofrecer una mirada alternativa a la RSE desde el derecho y establecer pautas para la gestión empresarial a partir del control de constitucionalidad.