A PARTICIPAÇÃO DOS BRASILEIROS NO INSTITUTO INTERNACIONAL DE SOCIOLOGIA JURÍDICA DE OÑATI (1989-2015) - Schwartz, Germano; Costa, Renata Almeida da (Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, 2017)
O presente artigo tem como objetivo verificar a participação quantitativa dos brasileiros nas atividades típicas do Instituto Internacional de Sociologia Jurídica de Oñati, a partir de dados fornecidos pelo próprio Instituto, além do cruzamento desses com a base online de sua biblioteca. Nesse sentido, ainda, elabora cruzamento entre os alunos brasileiros do Mestrado em Sociologia Jurídica de Oñati e o impacto do Instituto em sua vida acadêmica, tomando por base os dados disponíveis na Plataforma Lattes. O corte temporal da análise abrange o período que compreende a inauguração do Instituto até o presente momento (2015). Ao final, apresentam-se considerações a respeito de quais atividades os brasileiros estão mais afeitos e sugerem-se ações para o desenvolvimento do recebimento de um maior número de estudantes e professores provenientes do Brasil.