Acomodamentos e indagações: O filme no Colégio Militar de Brasília - Dias, Belidson; Zaupa, Maria de Fátima da Silva (Revista Digital do LAV, 2014)
Este artigo apresenta resultados de pesquisa de mestrado que teve como objetivo investigar a utilização do filme em uma escola formal. O estudo envolveu professores e alunos do Colégio Militar de Brasília, Distrito Federal. Foram analisadas as condições materiais, a rotina, as práticas, os conceitos e a presença dos estudos em visualidade na relação de ensino por meio do filme. Entre os resultados da investigação, destacou-se a necessidade atual de educar uma visão ampliada aos estudos do contexto da visualidade do filme, independente de considerar seus objetos e sujeitos como arte, e à análise da influência da visualidade em geral nas práticas sociais e na construção de subjetividades como fundamentos que perpassam o campo dos Estudos Visuais, da Cultura Visual e o uso educativo neles baseados.