Arte, poética, imagens, visualidades, jovens e performance no acontecimento cotidiano da cidade mundo - Filho, Aldo Victorio (Revista Digital do LAV, 2013)
Apresento, neste texto, as pesquisas desenvolvidas nos grupos de pesquisa (CNPq) Cultura Visual e Educação (UFG) e Estudos Culturais em Educação e Arte (UFRRJ e UERJ) e no programa de pós-graduação em artes da UERJ tendo como interesse investigativo a cultura visual, os jovens, as produções estéticas não legitimadas pelo sistema outorgado das artes, as poéticas corporais, as performances e performatividades ordinárias e marginais e o ensino formal e informal da arte no cotidiano. Constituir outras fontes epistêmicas que colaborem com a atualização do panorama de entendimento da criação estética, no mais amplo horizonte possível, na vida ordinária e, portanto, na formação humana é também nosso objetivo. Algumas das nossas perspectivas metodológicas e dos nossos referenciais teóricos são focalizados, esperando, dessa forma, abrir novas interlocuções que nos permitam coletivizar o que produzirmos de útil e ajustarmos o que for necessário.