Experiencias de un profesor invitado en la facultad de artes visuales en la ufg - Entre la autoría y el compromiso por seguir aprendiendo con chicos y chicas - García, Fernando Herraiz (Revista Digital do LAV, 2013)
El texto presenta a través de una perspectiva narrativa autoetnográfica la experiencia de un profesor de la facultad de Bellas Artes (Universidad de Barcelona) durante su estancia en la faculdade de Artes Visuais (Universidade Federal de Goiás). En su papel de docente-investigador narra algunas de las experiencias más significativas situando sus propios aprendizajes dentro del marco académico. En este sentido, en el texto se reflexiona sobre los niveles de autoría y compromiso en la producción de nuevos conocimientos y saberes que, él mismo y los alumnos que participaron en sus clases, desarrollaron durante el tiempo que duró su estancia.