A dor estampada nas imagens da infância: deflagração da injustiça social ou banalização do mal sofrido pelo outro? - Lins, Heloísa Andreia de Matos; Vicente de Matos, Naiara Roberta (Revista Digital do LAV, 2014)
Diante das concepções espinosanas sobre os afetos, sentimentos e afecções, este ensaio debate o papel atual das imagens e fotografias que se propõem a expressar/sintetizar/veicular/(res)significar o mal sofrido pelo outro - em particular a criança-, questionando suas possibilidades de organização em torno do bem comum, articulada pela via das lutas sociais, ou como retratos/fragmentos do cotidiano explorados como simples mercadorias no contexto atual do capitalismo e da ideologia neoliberal.