O caminhar como produção de sentidos e prática pedagógica de construção narrativa - Santos, Reginaldo Bastos dos; Carrilho, Maria Clara Guimaraes Ferrer (Revista Digital do LAV, 2023)
O presente estudo é uma reflexão sobre o ato de caminhar pela cidade enquanto produção de sentidos e como gatilho para a escrita. Para tanto, busca-se, primeiramente, desenvolver uma sintética perspectiva histórica da figura do caminhante, muito marcada pelo flâneur, e suas relações com a filosofia, com a literatura e com as artes visuais e performativas.