Reflexões sobre as noções ainda vigentes do professor especialista no ensino da arte contemporânea - Corrêa, Helga (Revista Digital do LAV, 2013)
Este artigo propõe a reflexão das noções ainda vigentes do professor especialista no âmbito do ensino da arte atual. A partir de um estudo biográfico-narrativo realizado com profissionais que atuam como docentes em diferentes níveis de ensino na área gráfica na cidade de Barcelona /Espanha, e objetivando dar visibilidade a constituição de identidades profissionais de docentes na área das artes visuais, o estudo deixou evidente a continuidade do direcionamento do ensino da gravura ainda voltado a práxis na área gráfica. O trabalho aponta para a necessidade do contínuo questionamento sobre as relações estabelecidas entre meio expressivo nas estruturas de ensino em artes visuais na sociedade contemporânea.