Quem tem medo de si? Percursos metodológicos para uma escrevivência na produção científica - Silva, Renata Ferreira da; Lima, Thamires Rosa Costa (Revista Digital do LAV, 2022)
Este ensaio convida o/a leitor/ a um passeio: seguir um percurso argumentativo por diferentes conceitos operativos que validam a produção de índices de singularidade por meio de uma escrita de si na produção acadêmica. Para compreender o ato de narrar-se caminharemos pelos biografemas, Barthes (2004), Bedin (2010); a autoetnografía, Ellis e Adams (2014); a autoficção, Esteves e Adó (2020) até chegarmos ao conceito de Escrevivência de Conceição Evaristo (1995) aliado a proposta de interseccionalidade de Crenshaw (2002) como aposta metodológica para o tratamento das vivências de mulheres negras pesquisadoras em contextos de pesquisas acadêmicas.