Formação do olhar a partir de um referencial imagético: A pressão estética sobre o corpo feminino - Rocha, Julia (Revista Digital do LAV, 2022)
O presente texto discute o potencial formador das imagens, sobretudo, das imagens de mídia, de comunicação digital e de publicidade na construção e imposição de um modelo instituído ao corpo feminino. Os terrorismos visuais são analisados a partir de duas peças imagéticas: a série Monstrous Feminine, de Jessica Ledwich, e o curta-metragem de animação Supervenus, de Frédéric Doazan. A análise das imagens é realizada a partir da discussão sobre sua manipulação e o poder da publicidade e das redes sociais na formação de identidade de mulheres, utilizando Acaso (2016); Wolf (2020); Beiguelman (2021) e Fontcuberta (2014) na reflexão.