Uma poética da corporeidade: identidades múltiplas em sala de aula - de Siqueira Rocha, Ewelter; Pinho Lima, Camila (Revista Digital do LAV, 2022)
Problematizar e implementar um processo de produção de imagens fotográficas que retratam o corpo de estudantes, enquanto estratégia artística e pedagógica para refletir sobre identidade e visão de mundo é o que constitui o cerne deste artigo. Inspirados pelo ensaio Born Nowhere, de Laís Pontes, e recorrendo às reflexões de Stuart Hall, Christine Greiner e Helena Katz, discutimos as relações sutis que perpassam as noções de corpo e identidade no cenário contemporâneo. O estudo tem por substrato etnográfico um projeto desenvolvido com um grupo de estudantes do 1° ano do ensino médio, em Fortaleza – CE.