Experiência Multissensorial: Uma Proposta para Alunos com Deficiência na Perspectiva da Educação Inclusiva - Nascimento, Cleane da Silva; Posca, Luís Müller; Maroti, Paulo Sérgio (Revista Digital do LAV, 2022)
A presente pesquisa tem como objetivo verificar as potencialidades do vídeo mapping como recurso de ensino de artes para as pessoas com deficiência. Para tanto, busca-se pensar estratégias que possibilitem novos modelos de aprendizagens baseados na sociedade da informação, consolidada na motivação entre professores e alunos de transformarem as potencialidades desses recursos em aprendizagem. Cabe destacar a necessidade de incluir os alunos com deficiência no processo de ensino/aprendizagem da disciplina de Artes. O processo deve ocorrer de modo cooperativo e autônomo, promovendo a Educação Inclusiva, um direito destes indivíduos, garantido pela Lei de Diretrizes e Bases nº 9.394/96 e fortalecido pela Lei nº 13.146, de 6 de julho de 2015. Para a realização deste trabalho, faz-se uso da revisão bibliográfica do tipo integrativa. Os resultados visam corroborar para superar lacunas da Educação Especial inclusiva no Estado de Roraima. Neste caso, as TIC mostram-se como um instrumento eficaz para o ensino de Artes Visuais.