Instalações artísticas: observar, criar e transformar - Butzke, Ítalo; Otani, Daves (Revista Digital do LAV, 2022)
Este artigo tem o intuito de cunhar os conceitos instalação direta e indireta na educação infantil. No âmbito geral, o texto problematiza os espaços comuns escolares, além de levantar reflexões acerca da contribuição das instalações artísticas no desenvolvimento infantil. Por fim, é feito um estudo de caso, a fim de apontar a presença das instalações diretas e indiretas no ambiente escolar, bem como caracterizá-las. Com isso, espera-se que a explanação dessas ideias sirva como convite para refletir sobre a criação desses ambientes e a sua importância no repertório das crianças.