SÓ AS ARTES NOS SALVAM!!!!! – as tantas crianças que há em nós – - Guimarães Alves, Nilda; da Silva Lima, Júlia; Rodrigues Conceição, Rafaela; Malheiros Gregorio, Talita (Revista Digital do LAV, 2021)
O presente artigo resulta dos estudos com os cotidianos, como ‘espaçostempos’ possíveis para encontros diversos com as artes, possibilitando narrativas, afetos e criações a partir das muitas redes educativas que formamos e que nos formam. As redes de ‘práticasteorias’ da criação e uso das artes nos faz compreender os tantos ‘dentrofora’ das escolas, nos ajudando a perceber os modos como são criados os ‘conhecimentossignificações’ necessários ao viver cotidiano, seja neste período pandêmico ou não, nas escolas reais ou virtuais. As memórias em contato com o cinema nos trazem a compreensão dessas infâncias tão diferentes produzidas no mundo. Ao entendermos as ‘cineconversas’ como metodologia e lócus central dos processos de pesquisa em nosso grupo, objetivamos pensar as múltiplas memórias-narrativas produzidas ao ‘verouvirsentirpensar’ o processo dialógico com os filmes como provocadores de sentimentos e sensações e possibilidade de estar perto dos ‘fazeressaberes’ e narrativas de todos os ‘praticantespensantes’ das pesquisas.