Visualidades contemPOPrâneas com Pina Bausch e Madonna: outros modos dos corpos se (mo)verem - Berte, Odailso Sinvaldo; Tourinho, Irene; Martins, Raimundo (Revista Digital do LAV, 2013)
Este estudo enfoca entrecruzamentos entre fragmentos de formas culturais produzidas pela coreógrafa/artista Pina Bausch e pela cantora/artista Madonna. Compreendendo as especificidades dos trabalhos de cada uma das artistas, a reflexão entende os produtos de ambas como visualidades contempoprâneas com as quais é possível articular abordagens pedagógicas privilegiando corpo, afeto, desejo e prazer. Esta perspectiva educativa enfatiza a importância do investimento afetivo de educandos e educadores na relação com artefatos culturais, sejam eles considerados populares, eruditos ou de massa.