Pintura mural como experiência educacional em uma oficina de arte educação - Uberti, Mariete Taschetto (Revista Digital do LAV, 2012)
Este artigo resulta de uma pesquisa qualitativa que objetivou contextualizar as possibilidades da pintura mural numa proposição educativa em artes, por meio de uma oficina de arte mural, com um grupo de jovens da Escola Aberta, na Escola Estadual de Educação Básica Augusto Ruschi, em Santa Maria, RS. Tal premissa foi pensada e embasada pelo estudo da pintura mural e suas confluências com a arte e o espaço, enquanto subsídio que possibilitasse experiências em artes junto aos educandos, através de entrelaçamentos com a educação na contemporaneidade, a arte, a pintura e o cotidiano destes jovens.