SUPERBICHA EM – aventuras de uma viada em um colã - Roseiro, Steferson Zanoni; Gonçalves, Nahun Thiaghor Lippaus Pires; Rodrigues, Alexsandro (Revista Digital do LAV, 2020)
Este ensaio assume que a produção de imagens de sexualidades não-hetero é, em muito, paralela com a produção de imagens da própria heterossexualidade. Assim, com o objetivo de ampliar os possíveis modos de pensar e conceber o corpo bicha, esse texto apresenta a SUPERBICHA como um personagem conceitual que atravessa a escrita debatendo as situações de existência e de enfrentamento necessários à vida contemporânea. Escrito ao modo de desenhos animados, o ensaio apresenta o nascimento e o epílogo de uma existência viada anômala. Assim, cada seção do texto discute um dos problemas ainda em voga com o campo das sexualidades: a existência “bicha” frente ao já consagrado “gay”; as infâncias bichas e a superproteção familiar; os neofascismos e a onda de diminuição política dos corpos não-heterocentrados. Por fim, aponta para o caráter de resistência dos corpos frente à máquina de guerra capitalística, para os modos de criação de afetos impensáveis.