Deambulações aprendentes: sobre pensar e percorrer a cidade - Vaz, Tamiris (Revista Digital do LAV, 2019)
Este texto aborda a prática de caminhar, uma modalidade utilizada por filósofos, pensadores, pesquisadores e artistas como recurso metodológico intrínseco aos processos de aprendizagem e criação. Essas práticas envolvem pensamentos produzidos na e com a cidade, provocando deslocamentos de corpos e de ideias. Abrindo ocos em itinerários cotidianos aviva-se a possibilidade de desestruturar dicotomias entre atividades da mente e do corpo, o que me leva à pesquisa ‘Aprendizagens em devir na cidade’, que expõe caminhos investigativos construtores de narrativas com textos e imagens ao mesmo tempo em que revela a extensão da cidade e a própria cidade como acontecimento investigativo.