Pesquisa-experiência: relatos, corpos e acontecimentos. - Leite, César Donizetti Pereira; Oliveira, Luana Priscila de (Revista Digital do LAV, 2019)
O presente artigo irá apresentar alguns traços de modos de fazer pesquisa/pesquisas com crianças, produção de imagens, corpos, multiplicidades, linhas, mapas. Pesquisas que escapam as sintaxes pré-definidas e aos termos usuais, e que, portanto temos chamado de “pesquisas-experiência”. Com esse propósito o texto que será apresentado toma a forma de breves relatos, ‘relatos menores’, relatos de minorias, que compondo blocos objetivam, a partir das imagens, dar visibilidade aos mundos e aos modos que as crianças se colocam no mundo. Ademais, o que temos como resultado são espaços, percursos, travessias, andanças, chão, crianças... e perguntas: Poderiam essas imagens e as experiências das crianças com as imagens nos dizer algo sobre a Educação? Sobre a Educação Infantil? Sobre as crianças? Poderiam essas situações todas nos propor um método de pesquisa? Ou ainda, seriam as imagens deslizantes das capturas dos discursos que modulam e modelam nossos modos de fazer pesquisa e pensar a educação?