Processos metodológicos na investigação de um professor-artista - Forte, Marcelo (Revista Digital do LAV, 2019)
O presente artigo pretende explorar os caminhos metodológicos trilhados ao longo de uma investigação de doutoramento em Estudos Contemporâneos, realizada na Universidade de Coimbra e que resultou na tese “Desbravamentos de um professor-artista e os caminhos da docência-artística”. Neste recorte, a combinação metodológica de Autoetnografia, Cartografia e Narrativa, é trazida como forma de pontuar as ações que foram desenvolvidas ao longo da pesquisa. A partir destes pressupostos metodológicos foram elencados três conceitos-chave para a investigação: desbravamento, encontro e atravessamento. Esta tríade representa o percurso de formação do professor-artista, constituído pelo investigador.