A dimensão subjetiva na pesquisa sobre a formação do sujeito na arte - Alves, Carla Juliana Galvão; Silva, Laura Cristina Souza da (Revista Digital do LAV, 2020)
O artigo apresenta reflexões sobre a pesquisa educacional baseada em arte, com foco nos objetos produzidos nestes contextos. Parte de um trabalho realizado em um grupo de estudos, pesquisa e formação realizado no âmbito de um projeto de pesquisa sobre a formação do professor de Artes Visuais, que culminou em uma exposição intitulada “Memória das Coisas: tessituras visuais de trajetórias docentes”. Esse recorte nos permitiu ainda abordar os processos de construção da identidade do sujeito professor, artista e pesquisador, e a relevância dos dados subjetivos, sensíveis na pesquisa em/sobre arte e ensino.