Poéticas do infraordinário: encontros interfronteiriços entre arte, ciência e educação. - Monclús, Gloria Jové; Silva, Antônio Almeida (Revista Digital do LAV, 2019)
Apresentamos ao leitor alguns cenários que narram encontros interfronteiriços entre o Brasil e a Espanha, através das poéticas infraordinárias, que são nada mais do que práticas transdisciplinares entre arte, educação e ciência, que exercitam outras maneiras de olhar o cotidiano através da arte. Nosso objetivo é mostrar as possibilidades dos encontros de arte e docência em Lleida e como a arte contemporânea nos ajuda pensar as ciências de forma distinta. Apresentamos algumas experiências de práticas vivenciadas em Lleida, através dos encontros com as produções de artistas contemporâneos e espaços acadêmicos e culturais. As poéticas do infraordinário fazem do exercício da pesquisa uma prática transversal e rizomática, tais práticas experimentam através dos processos artísticos novas estratégias educativas para pensar o contemporâneo.