Três obras, 4 exercícios: notas para uma docência como gesto artístico - Schneider, Daniela da Cruz (Revista Digital do LAV, 2019)
este ensaio se produz a partir de quatro exercícios de escrita, dos quais três partem proposições artísticas, a saber Asterisms (2012-13), de Gabriel Orozco, Sistemas Produtivos. Máquina de Bordar (1999), de Lia Menna Barreto e Imponderabilia (1977), de Marina Abramivic e Ulay. Um quarto exercício busca na ética do cuidado de si, ensejado no pensamento tardio de Michel Foucault, os pressupostos teóricos para propor a vida como obra de arte e a elaboração docente como gesto artístico.