Corpo, cotidiano, imagem e criação: pesquisa e escolas - Victorio Filho, Aldo; Castro da Silva, Bianca de Menezes (Revista Digital do LAV, 2019)
Nesse artigo partimos da noção de que a dimensão poética e os agenciamentos estéticos, não se atendo aos limites categoriais das artes, nas quais são energia e imanência, se espraiam, atravessam e envolvem as práticas cotidianas, se destacando nos campos onde as ações criadoras alcançam mais evidente relevo, como o cuidado de si simultâneo à invenção do mundo, situações que, tanto no plano individual quanto no coletivo, são osso e carne da vida escolar. Ao consideramos a afirmação do corpo para além do que a modernidade o considerou e exilou, o percebemos como dimensão auto criadora, tanto no plano individual quanto no coletivo, na medida em que cada corpo assimila, cria e partilha experiências nas interações sociais conduzidas, por sua vez, pelas dimensões simbólicas imaginárias