Singularização de identidades e construção de subjetividades através da perspectiva da cultura visual - Souza, Mariana Binato de; Diehl, Viviane (Revista Digital do LAV, 2012)
Esta pesquisa tem como temática a singularização da identidade e a construção da subjetividade através de proposições em artes visuais a qual foi realizada no contexto da Creche Estação dos Ventos na cidade de Santa Maria com pré-adolescentes com idades entre 10 e 13 anos. A cultura visual foi abarcada neste contexto como elemento facilitador da aproximação dos colaboradores com a temática, pois esta busca relacionar a cultura e as visualidades presentes no cotidiano a partir de um olhar critico tanto individual quanto em grupo o que colaborou no processo abordado tanto de identidades quanto de subjetividades. Nesta pesquisa ainda utilizou-se de fragmentos da metodologia por projetos de trabalho pela sua abordagem facilitadora que fez parte do processo de aproximação dos colaboradores, e conseqüentemente da possibilidade singularização das identidades e construção de subjetividades.