Arte, pesquisa e ensino em tempos de deslegitimação do Ensino das Artes - Honorato, Cayo (Revista Digital do LAV, 2019)
Neste ensaio, discuto as relações entre arte, pesquisa e ensino em referência tanto a um processo recente, reacionário ou difamatório, de desacreditação das artes e da educação, quanto a um processo de deslegitimação mais amplo, notoriamente tematizado por Jean-François Lyotard. Nesse percurso, avalio alguns deslocamentos no interior do Ensino das Artes, relativos à utilização das artes como metodologia pelas vertentes teóricas ligadas à proposição de pesquisas educacionais baseadas nas artes. Em contraponto, meu argumento passa pela ideia de uma invenção do ensino-pesquisa, para a qual trago como exemplo o trabalho da agência de pesquisa Forensic Architecture.