Reflexões na mediação da coleção do Museu de Anatomia Prof. Nuno Grande – ensinar através de objetos museais - Vedes, Inês (Revista Digital do LAV, 2019)
Os museus universitários e as suas coleções, por estarem inseridos numa atmosfera de ensino, aprendizagem e investigação, constituem-se como excelentes recursos de educação para a comunidade académica. O presente artigo apresenta uma pesquisa sustentada no estudo das origens dos museus universitários observados como lugares de produção de conhecimento e de convergência de saberes científicos. Baseado numa abordagem qualitativa de investigação em educação, procuro compreender como os museus universitários têm estabelecido condições pedagógicas dos objetos da coleção, analisando questões relacionadas com a mediação de objetos museais, focando de modo particular, o Museu de Anatomia Prof. Nuno Grande do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto (ICBAS-UP).