A potência edu(vo)cativa da arte contemporânea: desafios e possibilidades - Valle, Lutiere Dalla (Revista Digital do LAV, 2019)
Este texto explora a potencia edu(vo)cativa das artes como estratégia metodológica em ambiente escolar. Neste interim, parte-se de uma experiência de aprendizagem compartilhada a partir da exposição “A Translucidez do Corpo” inserida em uma escola de educação básica. Fazendo uso de metodologias interpretativas, buscou-se estabelecer relações de ensino-aprendizagem no campo das artes visuais sobre as três dimensões que constituem a abordagem edu(vo)cativa: educativa, evocativa e cativa. As ações dirigiram-se sobretudo à educação infantil, investigando as relações entre arte, visualidade, imaginário e estudos anatômicos, conhecimentos relacionados ao corpo do ponto de vista da linguagem e da cultura. Como embasamento teórico-metodológico, nos respaldam autores e autoras que dialogam com a perspectiva educativa da cultura visual e pedagogias culturais.