Um estudo de caso da mediação proposta para a exposição “Anos 60-70 Um Panorama – Mostra do Acervo” do Museu de Arte Contemporânea do Paraná - MACPR - Souza, Leonardo de; Almeida, Leonelo Dell Anhol; Silveira, Luciana Martha (Revista Digital do LAV, 2019)
O objetivo dos museus de arte contemporânea, mais do que proporcionar um ambiente para a apreciação estética das peças, é o de propiciar uma reflexão crítica em seus visitantes. Porém, a informação necessária para se posicionar perante às questões propostas pela arte contemporânea não é proporcionada pela educação escolar. Este projeto visa compreender, por meio de um estudo de caso, o modo como ocorre o planejamento e a realização de visitas mediadas que visem trocas de informação no Museu de Arte Contemporânea do Paraná, objetivando identificar pontos que permitam expandir o acesso a essas informações. Ao compreender como se dão essas trocas de informação, espera-se que seja possível pensar em programas de mediação que incentivem o diálogo entre visitantes e arte.