Notas acerca das ressonâncias de um processo de iniciação artística na criação de si - Rocha, Ana Cristina Rossetto (Revista Digital do LAV, 2018)
Um conjunto de entrevistas realizadas com ex-alunos da Escola Municipal de Iniciação Artística (São Paulo, SP) constituiu o material de pesquisa da minha tese de doutorado. Ela investiga a atuação da memória como dispositivo de ressignificação e a potência da iniciação artística como campo propício às práticas do cuidado de si – noção que atravessou a cultura e a filosofia greco-romana por um período de longa duração e foi retomada por Foucault nos seus últimos trabalhos. A abordagem cartográfica, referenciada no conceito de cartografia de Deleuze e Guattari oferece a principal orientação metodológica. Compartilhar recortes deste trabalho relacionando-os à temática deste dossiê é o objetivo deste artigo.