Hebe de Carvalho: Educando os arte/educadores - Barbosa, Ana Mae (Revista Digital do LAV, 2018)
Este ensaio faz parte de uma pesquisa mais ampla sobre Mulheres Arte Educadoras na década de 60 em Recife, Brasília e São Paulo . A intenção era buscar as marcas impressas deixadas por essas mulheres como artigos escritos por elas ou sobre elas, dissertações, teses, entrevistas , relatos , aulas , etc . Hebe de Carvalho se revela através de entrevista que deu a Carlos Triguis para sua dissertação de mestrado. Hebe foi professora nas mais arrojadas experiências culturais e educacionais de São Paulo como o Museu de Arte de São Paulo (MASP), a Fundação Armando Alvares Penteado(FAAP) ,o Ginásio Pluricurricular Experimental da Lapa e a Escola Livre de Artes Plásticas do Juqueri