O chão, o pano e o bastão - Reyes, Rose Helena (Revista Digital do LAV, 2018)
Texto autobiográfico que atravessa experiência em teatro, arte/educação e formação de professores. Toma-se tres “materiais não-estruturados” – chão, pano e bastão, enquanto elementos estruturais e estruturantes dessas práticas, ao mesmo tempo concretas e simbólicas. Um passeio por registros fotográficos dá espaço a memória corporal dos diversos trabalhos que desenvolvi e a faz reencontrar esses tres elementos sempre presentes, construindo e transformando suas experiencias. Comporiam, chão, pano e bastão, uma via de navegação que traz os conflitos presentes nas relações humanas em volta da criação, o desafio de posicionar-se diante das múltiplas possibilidades e efemeridade das produções simbólicas, a aproximação ao enigma do desejo.