Memes de internet, visualidades e discurso humorístico - Coelho, Clícia; Martins, Raimundo (Revista Digital do LAV, 2018)
Este artigo tem por objetivo discutir regimes de visualidades reproduzidos em memes de internet, especialmente àqueles que trazem na sua constituição imagética a representação de Barbara Kely, artista amapaense que ganhou evidência na cidade de Macapá e passou a ser veiculada nesses artefatos digitais. A análise das imagens busca problematizar as relações que os memes de internet estabelecem na cultura visual midiatizada e seus desdobramentos discursivos. Contribuições teóricas de autores(as) como Mirzoeff (2016), Mitchell (2002), Shifman (2014), Bergson (2004) e Butler (2001) são utilizadas para construir um campo analítico que articula os conceitos de humor, diferença e heteronormatividade a partir da perspectiva da cultura visual.